目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
學生會不會想他們的未來?今天是學校的第三次段考,明天就是結業式準備放寒假了。考完之後問了問幾個學生:考得怎樣?後來得室內裝潢知他們的成績都不是我認為理想的分數。長久以來我一直很擔心他們的未來,因為就每一次的考試,他們的成績所顯現出的結果,頻設計裝潢頻讓我搖頭難以想像,反而他們比我樂觀,似乎對於分數高低並沒有太大的感覺。身為老師其實不應該對分數那麼的執著,我常常對系統傢俱自己這麼說,來安慰自己。然而,孩子們對於評量後的自省,感覺是不足夠的,總認為來日方長,就這麼的擱著吧!在導師時間,我系統家具經常勸勉他們,提醒他們:「今日付出多少,來日就收割多少!」物理學的「能量守恆」提到:能量守恆定律指的是一個系統能量的景觀設計改變總是等於該系統輸入和輸出能量的差值。能量守恆定律是物理學中最基本的定律之一。它表明能量既不會被創生,也不會被消滅建築設計,而只會從一種形式轉化為另一種形式,總量保持不變。能量守恆是時間平移不變性的體現。正與「今日付出多少,來日就收割多少借貸!」不謀而合,雖然非常努力不代表一定會成功,但不努力是絕對不會憑空獲得成功的。他們似乎還感受不到這個社會殘酷的一面,票貼也許只有在參加升學考試被刷掉之後才懂得覺悟吧。可是,到時恐怕為時已晚了吧!等到那時候,該怪誰?是老師嗎?還是他自己?宿霧

mdynyqtrsof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生的苦難,起於貪念慈濟電子報, 看到這段室內裝潢:"淨土在身邊"人生的苦難,起於貪念設計裝潢。爭!奪!不擇手段!即使爭取到了物質,卻讓心系統傢俱地受污染、心靈入地獄。人人都有一顆與佛同等的系統家具慈悲心,有慈悲心,就不會有非分之貪,就能帶給景觀設計人幸福、為眾生拔除苦痛。天堂和地獄都在我們心建築設計中,只要轉邪念為慈悲,人間淨土就在眼前。真是借貸頗有道理ㄝ....

mdynyqtrsof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

●Gavin批發採購 ● 6/1 韓國批貨團隨記6/1 韓國批貨團不斷有舊團友偷偷地反應:五月份生意很清淡耶婚禮顧問!(感覺好無助也很無奈)有時候就是會這樣惡性循環,因為業績普普就不敢進新貨,架上的貨重複賣呀賣婚禮佈置,偏偏客人身上都向裝了雷達一樣,哪件是新款,哪件是上個月的貨~~比我們老闆還清楚,沒有新貨上架會場佈置導致客人提袋率變低許多!所以,還是建議大家,如果已經是自己出國批貨的老闆,一定要讓自己固定在開幕活動每段時間出國補新貨。三個星期也好、一個半月也沒關係!衡量自己可以進貨的金額_就是量力而為,總之澎湖民宿架上商品一定要維持新鮮感...這對於業績是絕對有幫助的。建議在這種天氣變化很大的季節裡,要進一點情趣用品輕薄的外套,不但好搭配也比較容易延續到下一季!最近偉士牌歐都拜在韓國好夯街上很多年輕人都騎著澎湖民宿它呢!看到它你想到什麼?我想到"最佳愛情"裡的劇情,最近每個星期最讓我期待的莫過於等待花蓮民宿它的播出這星期到了第十集了,大家有沒有看呀!!我和許多舊團友很瘋它就是 看起來好好吃哦!!下次到東看房子大門可以嚐嚐看...韓國飾品有別於叮叮咚咚的樣式這樣低調又簡潔的款式,我個人很喜愛韓國批貨團,土地買賣6/22見。

mdynyqtrsof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()