早室內設計報記者 吳潔瑾
  今天是二十四節氣之一的“小寒”,這意味著一年之中最冷的時段已經開啟鼎曜餐飲製冰機。上海中心氣象臺預計,今天申城氣溫與昨天相近,最高氣溫在10℃,早晨最低氣溫僅3℃。下周初氣溫小幅回暖,但下周三前後又有一股冷空氣將突襲申城,將迎來大風降溫天氣,下周四最高氣溫將回落至約5℃。
  氣象臺預計,今天申城受地面高氣壓影響為晴到多雲天氣,早晨輻射降溫明顯,中心城區最低氣溫將走低至3℃左右,郊區縣還將更冷,市民外出還需註意保暖。下周一,申城處在入鼎曜製冰機海高壓後部,為多雲天氣,氣溫上升不明顯,為5℃~11℃。下周二,西南暖濕氣流變得活躍,雲系進一步增多,並轉為陰雨,氣溫也將明顯回暖至8℃~14℃。
  另外,隨著弱冷空氣帶來的外來污染物過境,今起三天申城空氣質量還算不錯。昨天17時發佈“霾天氣預報”顯示ARMANI,今起三天申城都為“無霾”的天氣。不過下周三前後,又將有一股冷空氣突襲申城,本市轉受冷空氣影響,降水逐漸停止,但將遭遇大風降溫天氣,預計下周三氣溫將驟跌至5℃~9℃,下周四還將繼續走低,在2℃~5℃。
  (原標題:今起三融資天無霾 下周三迎大風降溫)
創作者介紹

擺酒

mdynyqtrsof 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()